• X
  • 首页
  • NBA联赛

  • CBA联赛

  • 体育资讯

  • 斗球APP

  • 斗球体育 > 体育资讯 > 耀动星工场马耀:“体育健身+短视频” 引领体育健身产业加速变革
    耀动星工场马耀:“体育健身+短视频” 引领体育健身产业加速变革
    发布时间:2020-10-26 10:33

    导语:信息爆炸时代,人们获取资讯的形式呈现多元化。

    信息爆炸时代,人们获取资讯的形式呈现多元化。“短平快”的信息载体更加符合用户碎片化内容消费习惯,短视频因其覆盖面广、传播力强等特征成为新的传播风口。如果说,近两年是互联网发展的寒冬,那么短视频则是冬天里散发明媚光芒的暖阳。

    “体育健身+短视频”  持续收获流量红利

    据《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿,其中,短视频用户使用率最高,用户规模为8.18亿。这意味着,每10个移动互联网网民中,便有7.2个人在使用短视频APP。

    随着人们生活水平的提高,国民在运动健身方面的需求和意识不断增长。受此次疫情影响,人们更加达成共识,“只有拥有健康,其余所追求的一切才有意义”。阿里巴巴集团创始人马云也曾表示,下一个超过他的人,一定是出现在健康产业里。

    从国家战略层面来讲,党的十八届五中全会郑重提出了“推进健康中国建设”的宏伟目标。国家和人民对运动健康领域的重视程度、加上如火如荼的短视频发展趋势,使得二者的结合在移动互联网时代成为一种必然。

    市场对运动类短视频价值的普遍认可,为体育健身从业人员在职业转型及未来发展方面提供了更多可能性。入局运动健康短视频赛道,对于皇马处在体育运动行业的企业和从业人员来说,已经成为一种流行趋势。

    耀动星工场创始人兼CEO马耀就凭借短视频发展热潮,抢先抓住了“体育健身+短视频”的流量红利,从2018年至今连续打造2家千万级体育垂类MCN机构,并达到正向盈利,在互联网运动健康领域闯出了自己的一片天地。欧冠视频直播

    耀动星工场马耀:“体育健身+短视频” 引领体育健身产业加速变革

    (耀动星工场创始人兼CEO马耀)

    短视频运营“痛点”催生创作服务新生力

    马耀从事体育健身行业至今已有17年 。马耀告诉记者,在做健身教练的初期,场地开发销售、一对一指导服务、客户维护等全流程工作线内容都需要他一个人去完成。繁忙的工作和业绩考核压力使他脱离了原本正常的生活节奏,给他欧冠带来了很大的身体和心理负担。

    久而久之,改变这种艰难的职业发展境遇成了马耀的当务之急。他尝试过开健身公司,但由于市场认知度低、传播阻力大、未形成完善的商业闭环等原因,前两次创业均以失败而告终。

    在这样一个迷茫、不知所措的节点,是短视频令马耀看到了前进的希望,也让他看到了体育健身从业者未来的职业发展路径。

    免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。

    本文地址:http://www.natalietong.org/tyzx/3196.html