• X
  • 首页
  • NBA联赛

  • CBA联赛

  • 体育资讯

  • 斗球APP

  • 斗球体育 > 体育资讯 > 连云港艺术团体全力以赴备战省紫金文化艺术节
    连云港艺术团体全力以赴备战省紫金文化艺术节
    发布时间:2020-09-11 09:47

    【连网】一年一度的江苏紫金文化艺术节将于9月全面启动。据市文广旅局艺术处相关负责人介绍,我市在今年的紫金文化艺术节中将承担3场剧目、7场演出的参演与迎演,不仅是我市艺术院团的一次精彩亮相,更为百姓献上一份极具分量的“文化大餐”。

    新创剧目点亮艺术精品

    2020江苏紫金文化艺术节将带着40部“江苏制造”的新创优质剧目陆续登场,其中包含了由我市灌南县淮海剧团创排的大型现代淮海戏《孟里人家》,该剧目将于10月12日晚7:30,在南京紫金大戏院正式上演。目前,剧团正厉兵秣马,紧张排练与打磨,力争以最好的面貌亮相本届紫金文化艺术节。

    据悉,大型现代淮海戏《孟里人家》由知名编剧丁晓东执笔创作,国家一级导演王友理、曹阳担任导演,国家一级作曲、淮海戏著名唱腔设计大师王安顺担任唱腔和音乐设计,国家一级舞美设计崔林铁、国家一级灯光设计朱维生给予指导。从创作构思到舞台呈现,历时两年精心创作、编排、反复打磨而成,可谓厚积而薄发。

    该故事取材于灌南县“美丽乡村”建设的卓越成就,融入当地白酒文化、菌菇产业等地方特色元素,以优秀地方戏曲淮海戏为艺术表现手法,生动讲述了苏北农村在脱贫致富斗球体育奔小康,实现物质精神双富裕的动人故事。值得一提的是,今年该剧作为江苏唯一剧目,将参演2020年全国基层戏曲院团网络会演。

    基层巡演走进千家足球即时比分万户

    在2020江苏紫金文化艺术节“梦圆小康”优秀剧目基层巡演单元中,我市也将迎来涟水县淮剧团的淮剧《村里来了花喜鹊》。据悉,该剧目于9月9日至10日晚7:30,在灌云县影剧院演出两场,于9月13日至14日晚7:30,在灌南县演播大厅演出两场。目前,灌云县、灌南县两个艺术剧场正与演出剧团对接,全力欧冠做好剧场及演出设备的调配与保障。

    据悉,大型现代淮剧《村里来了花喜鹊》由县级院团创作,以乡村振兴、精准扶贫为题材,用文化和乡愁诠释别样的“最美村庄”。值得一提的是,该剧与涟水县淮剧团创排的《鸡村蛋事》《留守村长留守鹅》,并称为农村现实题材“村官三部曲”,所到之处广受好评。

    优秀剧目走进各市,向基层倾斜,这也是今年艺术节的一大特点,将舞台搬到全省各地,让基层戏味儿更浓,此次基层巡演更让连云港基层戏迷们过足一把戏瘾。

    优秀剧目展演 欣赏精彩大戏

    此外,在2020江苏紫金文化艺术节优秀舞台剧目展演单元中,我市还将迎来江苏梆子剧院的梆子戏《母亲》,该剧目将于10月16日、17日晚7:30,在市艺术文化中心大剧院连演两场,广大市民将一饱眼福。

    据悉,梆子戏《母亲》以淮海战役为切入点,讲述了一位母亲和她三个儿子的故事。以小切口表现大时代,以小人物彰显大情怀。同时,该剧又有“土改分地”“车轮滚滚”“血染淮海”等展示人民战争的经典画面,是一部表现淮海战役军民关系的精品力足球比分直播作。

    免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。

    本文地址:http://www.natalietong.org/tyzx/2482.html