• X
  • 首页
  • NBA联赛

  • CBA联赛

  • 体育资讯

  • 斗球APP

  • 斗球体育 > CBA联赛 > 上海男篮公开训练日,可兰白克:正努力适应气候和饮食
    上海男篮公开训练日,可兰白克:正努力适应气候和饮食
    发布时间:2020-09-18 08:06
    上海男篮公开训练日,可兰白克:正努力适应气候和饮食

    9月17日讯 今天是上海男篮公开训练日,球队新任主帅内文-斯帕夏及新援可兰白克、区俊炫等人悉数到场,并接受媒体采访。

    媒体到达训练馆时,大鲨鱼正在进行全场3对3的对抗训练,可兰白克、区俊炫、宗赞等新援纷纷亮相进行全队对抗,而场边主教练内文-斯帕夏、助教莱登还有中方教练组的刘炜、章文琪、刘鹏正在观察球员动向。

    休赛期里,可兰白克-马坎的转会加盟无疑是CBA联赛最重磅的一笔人员变动,到队接近10天时间,可兰白克表示自己还在融入中。“融入一个新的环境、集体尤其上海男篮,对我而言是全新的。从场馆、饮食、气候,我像一个新手,很多东西正在适应中。”

    尤其是气候和饮食方面,可兰白克表示,自己还在“艰难”适应中,“我的家乡气候非常干燥,来着这(三甲港)是海边,不太适应这样湿的环境。上海饮食偏甜,也正在适应。”可兰白克还笑称,询问队友怎么解决潮湿问题后,才人生第一次去研究除湿器这样家电。

    对于和队伍磨合,可兰白克认为要调动主观能动性,全身心投入,融入球队的战术体系。当被问到自己新赛季会在球队担当怎样的角色时,可兰白克谦虚地表示,“我现在就是一个新人,多看多听,少说多做。保持自己的特点,精神气、态度,在之前的表现和态度的基础上,跟着球队的步伐,带来更好的成绩。”

    谈到新赛季,可兰白克表示,自己要每天一步一个脚印,全力以赴尽快融入球队。至于新赛季目标,可兰白克觉得现在还为时尚早,重要的是先适应和融入上海男欧冠冠军历届篮这个全新的环境。

    另一名重磅引进的新援,刘铮目前还在伤病恢复中,没有参加今日公开对抗训练。刘铮已经到队合练三周时间,他觉得上海男篮各方面都很不错,自己也按照队医、医生的安排积极恢复中。“和队友熟悉度还需要磨合,会展现自己拼搏的那一面帮助球队。”

    球队在今年夏天还迎来了一位真正的“新人”,状元秀区俊炫。区俊炫认为状元只是一个头衔,“来到队里面,要向前辈们学习,每天和教练沟通。自己会向张兆旭、可兰白克们讨教,他们也会细心指导我。”

    对于球迷们很高的期待,区俊炫则表示新赛季会用实力向大家展示,在赛场上证明自己。成为职业球手之后,对抗和投篮都接受了球队专业性的指导。

    新赛季大鲨鱼人员变化非常之大,除外援外多达7名新人到队,磨合自然是大家最为关心的问题。队长张兆旭表示,“大多数球员其实CBA交过手,还算比较熟悉,他们的到来带来了很多新的技术特点,给了球队非常多的可能性来挖掘。”

    免责声明:此文章为 斗球体育编辑发布,如需转载请注明文章来源。

    本文地址:http://www.natalietong.org/cba/2574.html